2010/09/05

I-FUN 1431 H

I-FUN udah jadi acara tahunan yang diadain OSIS IC buat mengisi bulan ramadhan. acara I-FUN yang dilaksanakan selama sebulan-bulan ramadhan (pas belum pulanglah yang pasti). acaranya juga macem-macem dan banyak banget, mulai dari yang intern sampe yang diadain buat civitas diluar IC alias extern. acaranya gak cuma lomba-lomba doang ada tarhibnya juga alias ceramah-ceramah gitu deh.

OPENING I-FUN 1431 H
jangan salah "opening I-fun" bukan berarti pas awal ramadhan, jadi openingnya pas tanggal 8 Agustus (sekitar 3 hari sebelum ramadhan). acara opening ini di sponsori sama "Nasyid goes to school", yakni Justice Voice slah satu pengisi acaranya.
aku sih kurang tau gimana acara openingnya, soalnya aku telat, hehheehe .. blogger-emoticon.blogspot.com
yang jelas acaranya diadain di masjid soalnya GSG-nya lagi di netralin buat acar besok yaitu kedatengan gubernur tangerang (malangnya nasib panitia i-fun, sabar yaa..blogger-emoticon.blogspot.com). sebenernya sih kurang seru juga acaranya diadain di masjid soalnya kita jadi gak bisa tepuk tangan (di masjid kan dilarang tepuk tangan), jVo-nya juga kayaknya gak bebas perfomance,, kan di masjid. yang pasti acaranya tetep seru kok .. blogger-emoticon.blogspot.com

ACARA HARIAN I-FUN 1431 H
i-fun ada acara hariannya lah, namanya juga acaranya full bulan ramadhan dan khusus diadain buat bulan ramadhan makanya acaranya palingan nentuin jadwal buat shalat tarawih (imam+tausiyahnya). jadi setiap selesai shalat isya pasti ada panitia i-fun yang "kucuk-kucuk" ke mimbar terus ngomong "assalamu'alaikum warahmatullahi wabbarakatuh, i'm standing here as representative of i-fun 1431 H will announce you information about tarawih prayer tonight"


BEDAH BUKU with TERELIYE
bedah buku ini dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus ba'da ashar. agak ngaret sih acaranya. seharusnya kan jam 4 mulainya tapi malah jadi jam setengah 5, parah dah .. blogger-emoticon.blogspot.comacaranya bincang-bincang bareng (komunikatiflah) dan bahas buku tereliye yang terbaru yaitu "PUKAT" sama " BURLIAN". dibuka sesi tanya jawab juga .. blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com

BUPALAS (BUKA PUASA KELAS)
namanya juga BUPALAS ya berarti buka puasa bareng sama kelas masing-masing yang dilaksanain tanggal 19 Agustus, hari Kamis. setiap kelas dapet tempat ngumpul masing-masing yang udah ditentuin sama panitia (biar gak rebutan nantinya). ta' jil buat ifthornya juga terserah kelas masing-masing, boleh delivery atau kalo' mau masak sendiri juga gak masalah yang penting intinya buka puasa bareng kelas.blogger-emoticon.blogspot.com
***
kalo' kelas aku XI NS 2 alias teta dapet tempat di depan post satpam. terus menu buat iftharnya kita buat es kelapa. kelapanya beli yang masih utuh nitip pak satpam (maklum di IC kan susah keluar, jadi minta tolong pak satpam beliin deh) terus abis itu di kerok sendiri deh.
kita juga ngundang bu metig-wali kelas XI NS 2 (rumah bu metig kan di asrama guru jadi gampang, heheh) buat ikut buka puasa bareng anak-anaknya ini. bu metig bawain pisanng coklat sama bakwan goreng bbuat kita. kata bu metig, bu metig buat sendiri dengan penuh cinta, hehehhe .. so sweet banget deh. makasih ya wali kelas tercinta ..blogger-emoticon.blogspot.com

BUPATITAN (BUKA PUASA TIGA ANGKATAN)
yang ini juga buka puasa bareng initnya, bedanya kalo' bupatitan itu buka puasa bareng dari kelas X sampe kelas XII yakni kelas XI sama kelas XII yang dulu anak kelas X-1/2/3/4/5 yang dilaksanain pada tanggal 20 Agustus, hari Jum'at. nanti yang jadi panitianya anak kelas X-nya tapi khusus buat kelas X-5 yang panitiain kelas XI-nya, udah jadi tradisi kayaknya. kayaknya bupatitan paling ditunggu-tunggu, seperti cerita aku kemaren, anak kelas XI yang baru naik masih gak mau pisah sama kelas yang sebelumnya (sama kayak aku yang masih betah di unqonex)blogger-emoticon.blogspot.com
***
sepuluhlima tuh kayaknya beda sendiri, soalnya yang ngadain anak kelas XI-nya alias UNQONEX. aku sih gak ngerti gimana kelas aku nyiapin buat bupatitan, kuasa sang ketua kelas sama BPH kelas deh. gak ikut-ikutan yang penting dateng.
yang serunya .. akhirnya aku ngumpul bareng sama "kakak absen" aku dan "ade absen" aku (jadi di IC ada tradisi kakak sama ade absen). ternyata bener, kakak absen aku gak tau kalo' aku ade absennya, huuhuhu .. sedihnya. terus abis itu ngobrol-ngobrol deh, sharing dan dikasihh petuah-petuah gitu deh.blogger-emoticon.blogspot.com

LOMBA BUAT TA'JIL
ini juga lomba yang dilaksanain buat anak IC (intern) dan perkelas, lombanya terbagi jadi beberapa sesi (maklum kan banyak kelasnya). lombanya itu buat makanan buat buka puasa, nanti dikasih modal dan waktu buat belanja dan juga dianterin sama panitianya. menunya juga terserah kelas masing-masing, bebas gak ada ketentuan.
***
kelas aku sih dapet yang sesi ke-3 (sebelum sesi terakhir deh) yaitu pas hari minggu tanggal 22 Agustus ba'da ashar. kelas aku hari ini mau buat "Risol Keju" sam "Es Manado" (eh .. nama es-nya bener gak yaa?). seru banget deh buat ta'jilnya walaupun gak semua anak kelas ngumpul soalnya bentrok tuh sama yang buka puasa daerah. tapi gak apa-apalah yang penting risolnya sama es-nya enak banget bikin ketaihan, ifa keren deh soalnya kan resepnya ifa.blogger-emoticon.blogspot.com

LOMBA FASHION SHOW
yang ini juga ditujukan buat anak-anak IC. lomba yang satu ini juga perkelas jadi setiap kelas harus ngirim perwakilannya 2 orang cewe' atau 2 orang cowo' buat memperagakan busana hasil kreasi kelas mereka masing-masing. lombanya itu akhirnya dilaksanain pas Minggu pagi tanggal 22 Agustus setelah sempat ditunda gara-gara hujan.
***
lomba yang satu ini aku gak mau cerita tentang kelas aku. sedih aku ceritanya ...blogger-emoticon.blogspot.com

LOMBA EXTERN I-FUN 1431 H
lomba yang satu ini macem-macem ada lomba nasyid, mewarnai, buat kalaigrafi sama cerdas cermat islam (CCI) dan dilaksanakan buat sekolah-sekolah lain diluar IC. lomba extern ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus dari pagi sampai selesai. seru-seru kok lombanya tapi sayangnya partisipant-nya kurang banyak.blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com

TARHIB BARENG TV ONE
TV ONE?? bukannya nama stasiun tv?? dan emang bener itu nama stasiun tv jadi i-fun bisa kerjasama sama tv one sehingga akhirnya tv one melaksanakan acara mereka seharian di IC pada tanggal 24 Agustus yaitu pas sahur "DAMAI INDONESIAKU" dan ba'da ashar "TABLIGH RAMADHAN". agak kurang seru sih .. gara-gara itu anak-anak IC sahurnya jadi jam 2, selain itu kan ngantuk bangetblogger-emoticon.blogspot.com, ribet deh pokoknya. gara-gara itu juga jadi libur sekolahnya (sebenerya sih .. seneng-seneng aja tapi ..) jadinya pelajaran akidah belum ketemu sama sekali kan kemarennya libur 17 Agustus padahal minggu depan udah UTS. kasian juga yang mau ulangan hari ini gak jadi.blogger-emoticon.blogspot.com

BUPATAN (BUKA PUASA ANGKATAN)
sama aja kayak buka puasa yang lainnya. bedanya ini buka puasa bareng angkatan, sama aja tempatnya dibeda-bedain.
dan gycen dapet di lapangan upacara. entahlah apa yang terjadi pas nyampe lapangan abis nganterin dilho ngurusin i-fun, saeju (ketua angkatan gycen yang baru) lagi ngomel-ngomel. gak tau kenapa?? tapi akhirnya cair juga kok suasananya.
gycen nulis do'a-do'anya di kain loh ..semoga do'a-do'anya bisa tercapai .. aminn ...blogger-emoticon.blogspot.com

TALKSHOW I-FUN 1431 H
kalo' yang ini panitia mengundang seseorang untuk ceramah, nama ustadz-nya lupa aku abisnya aku juga gak tau kalo' hari jum'at itu tanggal 27 Agustus ada talkshow. talkshownya dilaksanain ba'da ashar di masjid dan setelah itu buka puasa bareng di masjid.
***

acara i-fun banyak kan?? nah .. itu buat kita juga lebih semangat lagi ngejalanin bulan ramadhan iniblogger-emoticon.blogspot.com. selain acara-acar itu juga tiap selesai shlat tarawih, panitia i-fun selalu mmenjadwal siapa aja yang tadarus (biasanya perkelas, tapi bisa aja perangkatan ataupun OSIS/MPS yang baru). tadarusnya itu nanti abis shalat tarawih sama absi shalat dzuhur dan ashar besoknya.
selain tadarus ada juga bangunin sahur. yang satu ini sangat bermanfaat soalnya kalo' gak ada yang bangunin sahur, jangan-jangan anak-anak IC gak ada yang sahur.blogger-emoticon.blogspot.com
acara paling terakhir banget yang pasti ....
CLOSING I-FUN 1431 H BARENG POCARI SWEAT
acaranya sih pasti tentang pengumuman pemenang lomba yang udah dilaksanain sebelum-sebelumnya juga lomba extern-nya. selain itu juga buka puasa bareng pocari sweat. dengan adanya closing ini berarti berakhir deh acara i-fun 1431 H.blogger-emoticon.blogspot.com

Photobucket

No comments:

Post a Comment