2011/12/29

"Galau" Again

[Today] Menyelesaikan membaca buku Tere-Liye, the newest edition, "Daun yanng Jatuh Tak Pernah Membenci Angin". I was disappointed with the story, but this book is a good book to be read by people. Banyak pelajaran yang bisa diambil di dalam buku ini :

" Kebaikan itu seperti pesawat terbang, jendela-jendela bergetar, layar TV bergoyang, telepon genggam terinduksi saat pesawat itu lewat. Kebaikan merambat tanpa mengenal batas. Bagai garpu tala yang beresonansi dengan cepat menyebarkan kebaikan. "

Gara-gara buku ini, gue jadi inget "something" --> how about my future?
Yap, it's because this book has setting in Depok and then Singapore. This book is about a girl with all her life. One of the story about her, that is she gets a scholarship to study in Singapore, she gets a scholarship from ASEAN Scholarship. Because that, I remember that my study next, HOW ABOUT NTU? How are you "A-LEVEL"? Kok buku-buku yang udah gue bawa ke rumah gak guna banget, gak gue sentuh coba !!!

2011 --> 2012
Kira-kira .. gue bisa ikut undangan gak ya? Sekarat banget sih ranking gue. I hope I can join the invitation. Kalo gue ikut undangan, kira-kira "STRATEGI"nya gimana nih. Kan katanya 2 PTN dan masing-masing PTN 3 jurusan, tapi kalo ITB berarti 3 fakultas.
1. ITB = FSRD, SAPPK, FTSL
2. UI = Teknik Arsitektur, ........... [gak tau lagi mau apa? :-( ]

Masih berharap, lulus seleksi berkas NTU. Masalahnya gue gak tau bakal lulus berkas apa gak, ngeliat nilai gue yang pas-pasan gitu kalo dibandingin sama yang lain. Entahlah gue lulus berkas apa gak?. But, I always pray, all my document is accepted, amiinn .. :-)
And, hope one of my choices is mine :
1st : Art, Design and Media
2nd : Civil Engineering
3rd : Mathemetical Sciences [Sebenernya agak nyolot sih, milih jurusan ini. But, it's interesting)
4th : Communication Studies
5th : Accoutancy

3 comments:

  1. haha. ngga pa pa tau syi.. ayo ayo semangaaaat XD jangan hopeless gitu XD semoga lolos amin :D

    ReplyDelete