2014/02/06

[answer] Soal Arsitektur Interior 3.0

last time, I have posted some questions and my answer about interior architecture, it's two times, right?. Some people still ask to me about interior architecture, so I will post questions and my answers in this blog to all readers when you come to my blog. I wish my answer a little bit help you to imagine 'what is interior architecture" (but i think, it's not the best answer ever)


Anonymous asked me "tugas2 nya di ars interior susah gak sih kak?" -
So far so good sih, hehehe ... Kalo mau jadi mahasiswa arsitektur harus tangguh baik fisik maupun mental :)
 
 
Anonymous asked me "kak kuliah di arsitektur interior harus jago gambar gasih?" -
Hahahaha ... Definisi "jago" tuh agak sulit diterjemahkan, hehehe .. Gak mesti sih yang penting kreatif (y)
 
 
Anonymous asked me "Prospek kerja arsitektur interior gimana kak? Denger2 susah dapet kerjaan........" -
Luas kok, kalo gak masih dalam koridor arsitektur ya bisa kerja di biro arsitektur atau gak desain interior, ya jadi arsitek atau gak desainer. Tapi selain itu ilmu arsitektur bisa kok di aplikasiin ke dunia lain yg bukan dunia arsitek. Mungkin kalo susah dapet kerjaannya gara2 di Indonesia masih kurang sih mengenai arsitekturnya itu sendiri, beda dengan di luar negeri yang sangat menghargai setiap karya yang dibuat orang lain dan ditambah asia tenggara kan nanti agak bebas untuk arsitek2 luar bekerja di Indonesia jadi persaingan semakin tinggi :) 
 
 
Anonymous asked me "Kak kalo di arsin tugasnya menyita waktu sekali gak sih? Sampe sampe ga bisa hang out gitu ama temen?" -
haha .... jatohnya aku jadi hang out sama temen buat ngerjain tugas, soalnya tugasnya kebanyakan group, example kayak misalnya pas lagi survey -- survey sekalian hang out sama temen, wkwkwkw :) 
 
 
Anonymous asked me "Kak, emang bener ya kalo mahasiswa arsitektur itu cuman bisa tidur maksimal 4 jam per hari? :|" -
Wkwkwk .. Sepertinya iya! Hmmh .. Mau dijawab apa lagi, hehehe :) 
 
 
Anonymous asked me "kak kalo mau masuk arsin lwt snmptn ataupun sbmptn itu harus ngelampiri portofolio hasil gambar gitu2 ga sih?" -
Gak 
 
 
Anonymous asked me "kak pengeluaran buat kuliah di arsin itu gede ga sih? kalo di ui kan buat uang kuliah ada BOP-B jadi bisa disesuain, nah kalo buat biaya kaya tugas2 nya budget kira2 berapa?" -
Ya lumayanlah banyak sih dan bisa dibilang cukup mahal. Agak bijaksanalah buat ngeluarin uangnya kalo buat tugas. Gak ngitung sih berapa :(
 
 
Anonymous asked me "Kak di arsin kan udah ada yang lulus tuh... Rata rata lulusannya itu pada dapet kerja dimana ka? Gampang ga mereka cari kerjanya kak? Terus mereka kerja sesuai jurusannya ga kak, arsitektur interior? Makasih ya kak sebelumnya udah mau bales:)" -
1. Yang pastinya di biro-biro arsitektur ternama di Indonesia, dan banyak juga yang jadi dosen arsitektur interior itu sendiri, soalnya masih baru jadi masih kekurangan tenaga pengajar
2. InsyaAllah gampang, soalnya banyak alumni-alumni atas nama arsitektur UI di biro-biro ternama tersebut dan biasanya track recordnya bagus-bahus semua
3. Bidang "arsitektur interior" masih belum ada di Indonesia, tapi kan bukan berarti terlepas dari arsitektur dan desain interior. Of course, it's okay kok 
 
 
Anonymous asked me "Arsitektur interior 1 kelasnya berapa orang?" -
1 studio kali ya ?? 1 studio itu satu angkatan dan satu angkatan aku itu ada 52 orang :) 
 
 
Anonymous asked me "Seberapa sering presentasi kak?" -
Setiap jadwal studio at least presentasi, presentasi progres ke fasilitator masing-masing :) :) 
 
 
Anonymous asked me "kak menurut kakak kalo orang pendiem cocok gak jadi arsitek nantinya?" -
Pendiem yang kayak gimana nih ? Wkwkwk .. Tetep masih bisa sosialisasi kan pastinya ? Tetep terus berusaha untuk memberanikan diri buat bisa ngomong di depan orang. Soalnya kerjaan arsitek itu pasti presentasi ke org dan meyakinkan orang lain dengan desain kita. I'm still learning about that! Aku juga agak susah sih buat melakukan itu, but I'll try :)
 
 
Anonymous asked me "Ospek arsin berapa lama?" -
Berapa lama yaaa ?? Gak inget loh aku lupa :) :) pokoknya selama jadi maba terus dibimbing supaya bisa adaptasi dengan dunia kampus :)
 
 
 
 
 
 
ask on this 

No comments:

Post a Comment